我院2019年教学活动月系列活动完美收官

20198月,在这满载丰收喜悦的美好时节,我院2019年教学活动月系列活动实现完美收官。在医科大学和院党委的统一部署下,教育处牵头各临床医技科室,紧紧围绕大学附属医院肩负的育人使命和担当,以及医院“1234” 高质量转型发展战略的要求,举办了一系列的活动,参与度和热度广,活动质量高,广受好评。

系列活动分别为:88-23日教学查房竞赛;811日临床医学专业驻点教学班集体备课;821-30PBL教学观摩与实践学习;830日临床教师微课教学比赛;97日医学知识竞赛;98日临床医学专业学位研究生临床技能大赛。本次教学活动月参与科室38个,教师100余人,督导专家120人,观摩教师200余人,各类裁判100余人。其中,知识竞赛和技能大赛共动员1000余名本科实习生、在培住院医师和在读全日制专业学位研究生积极参与组织及竞赛活动。

在本次教学活动月系列活动中,我院肿瘤内科王红兵主任、泌尿外科李望主任在教学查房竞赛中获得一等奖。神经与精神病学教研室葛巍老师荣获教学病例分析竞赛第一名。神经内科张沈阳老师、陈浩老师表现优异,代表本科微课和继续教育微课入围江苏省微课教学比赛。2018级专硕代表队在医学知识竞赛与研究生临床技能大赛中突出重围,获得双项一等奖。我院青年医师代表队也在特邀队伍中荣获总分第一的好成绩。

教学活动月系列活动的成功开展,不仅对推动教学模式改革、提升教育教学质量具有积极的推动作用,也为努力培养医学事业优秀教学人才与临床科研、技术人才奠定了基础。今后我院将继续发挥附属医院的资源优势,在临床教学和人才培养上凝心聚力、改革创新,力争为培养高质量医学人才添砖加瓦。

据了解,在“教育强国”的战略指引下,也为认真贯彻落实“人才学科”战略,实现教学高质量发展,提高教师带教积极性,我院将8月份定为教学活动月,以后也将在每个年度组织实施。